Вторник, 15.07.2025, 01:25
...Emo...Главная страница

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Информация
EmoAngelДата: Суббота, 24.03.2007, 13:50 | Сообщение # 1
Admin
Статус: Offline
Тут вы выкладываете любую инфу по теме эмо и только инфу! Вопросы и прочее задаем в теме "Прочее" Надеюсь это понятно...
angry
Удачи) biggrin

Любовь...Познание...Это одно и тоже...

Sweet-girlДата: Понедельник, 09.04.2007, 18:40 | Сообщение # 2
Активный участник
Эмо (сокращение от «emotion» – эмоциональный) начало свое существование еще в 80-х годах на Западе. Первоначально оно являлось стилем музыки. Какой? Мнения на этот счет самые разные: хардкор, утяжеленный инди, панк-рок. Сходятся спорящие лишь в одном. Песни эмовцев крайне экспрессивны и искренни. Но нельзя сравнить одну эмо-группу с другой. Кто-то любит более мелодичные и спокойные песни, кому-то больше нравится тяжелые, надрывные композиции. У каждого разные эмоции, и выражать их получается тоже по-разному. Самое главное, чтобы они были искренними. Эмо образовали «ноющие» гитары и депрессивные тексты — поэтому все такое темное, можно сказать — готичное.
Непосвященные чаще всего ограниченно представляют себе, что такое эмо, просто потому что записи, сыгравшие ключевое значение в его развитии, были выпущены в основном на виниле и в малом количестве. Однако они оказали сильное влияние на дальнейшее развитие музыки. «Первая волна» эмо пришлась на 1985 год, это были группы «Rites Оf Spring», «Embrace», «Three», «Gray Matter», «Soulside». В середине 90-х эмо вышло за рамки хардкор-движения, точкой отсчета послужил выход альбома «Diary» группы «Sunny Day Real Estate» из Сиэтла. С них и началась популяризация стиля, так называемая «вторая волна».
На концертах во время тихих частей эмо-группы обычно играли спиной к аудитории. Во время громких взрывных частей, музыканты по обыкновению прыгали, непредсказуемо трясли и опрокидывали окружающие вещи – особенно микрофонные стойки. Зачастую в течение всего концерта аудитория так и не слышала действительно качественного пения. Однако, сильно кричащая группа во время тихих частей, - весьма мощная тактика.
До России эмо докатилось лишь на «третьей волне». Вокал стал еще чувственнее, аранжировка мелодичнее, тексты наполнились личными переживаниями о превратностях судьбы и противостоянии «жестоким» окружающим, об умирающих воспоминаниях и любви…

Я аНгЕл... ТоЛьКо КрЫлЬя В сТиРкЕ и НиМб На ПоДзАрЯдКе...

Sweet-girlДата: Понедельник, 09.04.2007, 18:40 | Сообщение # 3
Активный участник
Любовь как высшая ценность в жизни и есть то, из чего состоит эмо. Это чувства и эмоции. Это внутренняя красота мыслей. Это жизнь...
Индивидуальности у этих ребят хватает: густо подведенные черным глаза, тот же цвет на ногтях – как правило, и у мальчиков и у девочек, пирсинг, тоннели в ушах. В образе главное челка, закрывающая половину лица и рваная прическа в целом. Очки в широкой оправе, майки с детскими надписями или изображением разбитого сердца, сочетание черного и розового. Длинные шарфы и непонятные шапки, кеды, "почтальонская" сумка через плечо с россыпью разноцветных значков и импровизированных заплаток.
Типично для эмо-кидов вести дневники, особенно в интернете. Ники чаще всего не выражают пол владельца: «emo», «emo-kid». И любоваться-любоваться своей эмоциональной красотой перед зеркалом. Почти каждого из эмовцев хочется сфотографировать, почти каждый — колоритный персонаж, почти у каждого — вселенская тоска в глазах, будто бы они пришли сюда, чтобы спастись от вечного одиночества и непонимания в обществе таких же, как они.
Одиноких и непонятых в Норильске достаточно — эмо сегодня на острие моды. Для них звучание гитар — больше чем музыка, одежда — больше чем одежда. Они закрываются в себе, рефлексируют и пишут стихи в дневниках. Они разочаровываются в любви, теряют надежду и режут себе вены. Их много. Но зачем им эти эмо-страдания?
В огромном бурлящем социуме есть немного способов выделиться, один из них — быть несчастным и отрешенным, быть эмо. Правда, в нашем городе в этот стиль больше играются, чем придерживаются положенного образа жизни. Хотя попадаются и такие, кому депрессивность близка.

Sweet-girlДата: Понедельник, 09.04.2007, 18:40 | Сообщение # 4
Активный участник
Лена: «Я впервые узнала про эмо совсем недавно и удивилась – насколько мне это близко! Музыка трогает. Если вы восприимчивы к таким вещам, это может сильно взволновать и подействовать, так как правдоподобно имитировать истинность эмоций очень тяжело. Мои рисунки в том же стиле, что и у них…Может быть, я и есть эмо...».
Эмо-кид Наташа: «Не могу конкретно сказать, почему я стала тем, кем являюсь сейчас. В моей жизни происходит так много вещей! Не все люди понимают и способны поддержать, но эмо-культура как раз способна. Каждый человек выбирает то, что ему ближе. Я не стала панком, не стала гламур — я стала эмо, я выбрала чистые эмоции, потому что это подходит под мое внутреннее состояние».
Эмо-кид Слава: «А у меня случился перелом. В любви…Теперь я в нее не верю. Я был альтернативщиком, был панком, был рэпером, но, в конце концов, остановился на эмо. Они маленькие, стеснительные, часто замкнутые и скованные. Любят сами себя сверху фотографировать, они не стиляжные. Это не круче всего перечисленного, просто мне это больше подходит по образу жизни и по всему остальному».
Бывший эмо Стас: «Не стоит воспринимать это серьезно. Эмо – всего лишь этап в жизни некоторых подростков, им надо переболеть. Как говорится, чем бы дитя ни тешилось… Такой настрой в зрелом возрасте вызывает скорее недоумение, чем понимание и восхищение».
И напоследок приведу диалог, состоявшийся на одном из норильских форумов: – Я – эмо и этим горжусь!
– Скажешь ли ты это через 10 лет?
– Я не могу сказать, что будет через 10 лет.
– Но пока...
– Да, такой образ жизни и такой стиль меня вполне устраивают.

Sweet-girlДата: Понедельник, 09.04.2007, 18:40 | Сообщение # 5
Активный участник
фух :'(

EmoAngelДата: Понедельник, 09.04.2007, 18:42 | Сообщение # 6
Admin
Sweet-girl, smile МАЛАДЧИНКА)

Sweet-girlДата: Понедельник, 09.04.2007, 18:43 | Сообщение # 7
Активный участник
biggrin старалась

EmoAngelДата: Среда, 11.04.2007, 13:31 | Сообщение # 8
Admin
Sweet-girl, happy

LionДата: Среда, 11.04.2007, 16:32 | Сообщение # 9
Новчик
cry surprised tongue cool wacko angry dry happy wink biggrin sad smile cool

EmoAngelДата: Четверг, 12.04.2007, 19:05 | Сообщение # 10
Admin